Thursday, March 03, 2011

自闭症提示短片

这是我早前为自闭症患儿拍的一部提示短片,希望让普通人群和患自闭症的家长正確认识和了解自闭症和如何面对自闭症患儿。

自闭症儿童,又被称为儿童孤独症,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作和对环境有奇特的反应为特征的精神疾病。通常发生于3岁之前,是一种严重情绪错乱的疾病。对患有自闭症的孩子,家长应及早发现,及早进行行为干预和治疗,发现得越早,治疗的效果就会越好。事实上,如果通过进行合适的干预,可以大大改善自闭症孩子的症状。自闭症并不可怕,如果治疗和训练得当,将来照样可以考上研究生。因此,当家长们发现孩子有一些“与众不同”时,不要以“孩子还小,长大自然就好了”或“贵人语迟”之类的借口安慰搪塞自己,从而错过了早发现、早诊断、早干预的黄金时期。

這段影片提醒了大家不要低估无口语能力孩子的潛在能力哦!

我成了大花猫~ 哈哈~

‘孙子’与我的杰作,是不是很可爱呢?!

其实,我老查某也有很多不一样的爱好,只是一直没有机会展示出来哩。



来张老查某创意作品...怎样!?

我还要继续作画,因为我还没有把自己画进去...


这个就是工作室的 '老师' ? 给掌声鼓励鼓励!


原来我也喜欢画画,它能够培养一个人的情操,看我那么永保青春活力就懂啦!千万别小看自闭儿童的能力,他们的想象力连我的童真都唤醒了。 做人要随时保持童真哦~